Нужна ли лицензия на ГЛИНТВЕЙН?

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.

Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу. А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.

А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется. Снова читаем закон № 171-ФЗ,

Содержание

На продажу коктейля и глинтвейна нужна лицензия или нет — объясняет ГФС

Технологические, калькуляционные карточки на коктейле согласуются с санитарно-эпидемиологической службой, утверждаются руководителем предприятия и бухгалтером.

Заведения ресторанного хозяйства должны иметь прейскуранты цен на алкогольные напитки, где указываются название напитка, содержимое бутылки, цена за бутылку, цена за 50 и 100 мл напитка в денежной единице Украины.

Прейскуранты цен на алкогольные напитки подписываются руководителем и бухгалтером субъекта хозяйствования и должны быть доступны для ознакомления потребителем. Правилами предусмотрено, что во время продажи алкогольных напитков продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, которая удостоверяет факт покупки, с отметкой о дате продажи.

Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2019 году

Абсолютно все виды деятельности, связанные с оборотом пива, не требуют получения специального разрешения.

Лицензирование деятельности по продаже алкогольной продукции регулируется ФЗ № 171 от 22.11.2005 года.

Процедуру получения лицензии на алкоголь условно можно разделить на 3 этапа: Лицензированию подлежат следующие виды розничной деятельности:

  1. продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% для потребления на месте покупки.
  2. продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% для потребления не на месте покупки;
  3. продажа алкоголя с содержанием этилового спирта не более 15% для потребления на месте покупки;
  4. продажа алкоголя с содержанием этилового спирта не более 15% для потребления не на месте покупки;

Необходимо понимать, что единой (комплексной) лицензии на продажу алкоголя – нет.

В одной торговой

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Как заработать зимой, нужно продавать на улицах и катках то что не так часто продают, а спрос есть особенно в канун новогодних праздников можно очень хорошо заработать. Oдним из наиболее пoпулярных и изысканных нaпитков считается ныне глинтвейн. Горячий алкогольный напиток на основе вина, подойдет для продажи на улице так как его можно хранить в обычном термосе.

Кстaти, от этого нaпиток только выиграет: слeгка загустеет и настоится. Единственное условиe — eсли Вы планируете хрaнить напиток больше чaса, из него нужно вынуть цeдру лимона, иначe вино приoбретёт горькoватый вкус.

Подовать глинтвейн нужно горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим.

Лицензия на продажу алкоголя в Санкт-Петербурге

Специалисты аккуратные в своем деле и внимательные к каждому клиенту. Надеемся, что нашим компаниям удастся поработать еще не раз.

Абгарян Г. В.Генеральный директор — ООО «Азия» Хочется выразить огромную благодарность компании «МЛБК», которая помогла в получении лицензии. Компетентность юристов на высшем уровне, квалифицированные специалисты ответственно выполнили все свои обязательства, мы довольны полученным результатом.

Надеемся на продолжение сотрудничества с вашей компанией в будущем! Колышева А. Г.Генеральный директор — ООО «Инфинити Групп» Мы очень благодарны компании «МЛБК» за оказанную помощь в получении лицензии. Юристы ответственно отнеслись к возложенной работе, выполнили необходимые обязательства в указанные сроки.

Грамотный подход на каждом этапе работы обеспечил отличный результат. Щербинин С.

Продажа глинтвейна без лицензии

Чтобы торговать таким напитком, совсем необязательно открывать ресторан или кафе.

Для реализации глинтвейна идеально подойдет простой обыкновенный прилавок.

В Европе глинтвейн пьют практически везде, дома, на улицах, на праздниках, на елочных базарах, горнолыжных курортах и так далее. Давайте все-таки разберемся в том, что такое глинтвейн.

Этот вкусный и божественный напиток придумали в Германии.

Столовое вино можно продавать без лицензии, а глинтвейн из столового вина — нельзя В переводе с немецкого «Глинтвейн» означает раскаленное вино.

Лицензия на продажу пива

Реализация лёгких напитков регламентирована не столь строго, как крепких, но ограничения установлены.

Для начала о том, чего торговцам пивом делать нельзя.

Запрещена реализация слабоалкогольных напитков вблизи следующих мест:

  1. остановок общественного транспорта;
  2. учебных заведений;
  3. стадионов, спортплощадок и физкультурных объектов;
  4. оборонных объектов и воинских частей;
  5. автозаправочных станций;
  6. вокзалов, аэропортов, рынков и других общественных мест (кроме буфетов, ресторанов и прочего общепита – там можно).
  7. детских и медицинских учреждений;

Разумеется, понятие «вблизи» подразумевает запрет на торговлю и внутри перечисленных мест. О том, что несовершеннолетним пиво продавать нельзя, вероятно, известно всем, однако не исключена слабая осведомлённость о юридических последствиях этого незаконного действия.

Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:

  1. на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс.

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

деятельности; потребители Алкогольная продукция Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию? В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях. Однако, производитель должен помнить, что упомянутый выше Федеральный Закон делит продукцию с содержанием спирта, превышающим 15%, на пищевую (полуфабрикаты для алкопродукции — виноматериал, эмульсия, сусло) и непищевую (парфюмерия, лакокрасочные вещества), и предписывает, что не требуют лицензирования: продажа (розничная) спиртосодержащей продукции непищевого назначения; производство, закупка и распространение пива и пивных напитков;

На горнолыжных курортах в Сочи снова запретят глинтвейн

Предприниматели знают, что глинтвейн у отдыхающих всегда в почете.

Зимой, дескать, отличная альтернатива надоевшему чаю.

А на высоте в тысячу метров не выпить горяченького глинтвейна вообще грех. Потому предприимчивые дельцы зачастую пытаются заработать на торговле напитков со специями.

С 23 декабря, когда на всех горнолыжных курортах будет открыт сезон, их работа перейдет на постоянный режим. В случае если в ресторане или магазине отыщется нелицензированное горячительное, точку не закроют.

— К владельцу применят штрафные санкции и заберут весь алкоголь, — добавляет Андрей Никончук.

Источник: https://pallada-sar.ru/nuzhna-li-licenzija-na-prodazhu-glintvejna-2019-v-spb-46046/

Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски

/ В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, . Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману.

Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ».

Сколько стоит лицензия на алкоголь для кафе или магазина в 2019 году?

Алкогольный напиток — это напиток, который содержит некоторый процент этилового спирта.

Изготовление и торговля алкогольными напитками — достаточно выгодный бизнес. На продажу спиртных напитков оптом либо в розницу необходимо получить разрешение — лицензию. Реализация спиртного населению контролируется государством.

Торговая точка, в которой планируется продажа алкоголя, должна просуществовать не менее года. К помещению также предъявляются определенные требования. Магазин обязательно оснащают кассовым аппаратом.

Идеи Малого Бизнеса

Идея отличная.

Действительно, можно заработать. 1 (6.3%) Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, — будет толк.

3 (18.8%) Затрудняюсь с ответом 1 (6.3%) Проало пользователей: 16 Страницы: [2] Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

  1. Пол:
  2. Newbie
  3. Оффлайн

  4. Делай что должно, и будь что будет
  5. Сообщений: 136

« Ответ #15 : 10 Февраль 2009, 23:57:03 » На тему напитков горячих и горячительных:Попробовал на днях приготовить сбитень — это такой напиток старинный (пишут, что был очень популярен в дочайную и докофейную эпоху. Рецептов в Инете полно. Ингридиенты: вода, мед, корица, кориандр, гвоздика, лавровый лист, травы всякие (варианты различные)

Нужна ли алкогольная лицензия на торговлю пивом?

Пиво, а также другие напитки на его основе, относятся к категории слабоалкогольной продукции, особенности реализации которой регулируются нормами ФЗ №171. Продажа легкого алкоголя не регламентируется столь строгими правилами, как сбыт крепкого, но некоторые ограничения все же есть.

Какие организации наделяются правом продажи пива оптом и в розницу? Какие правила действуют для торговых точек, реализующих алкоголь?

Какие документы требуются для осуществления этой деятельности и требуется ли лицензирование? Рассмотрим далее.

Реализация пива и слабоалкогольных напитков на его основе осуществляется в строгом соответствии с нормами ФЗ №171.

Так, независимо от статуса лица, осуществляющего продажу, налагается запрет на сбыт продукции вблизи, а также внутри приведенных ниже объектов:

Бизнес на горяченьком: продажа глинтвейна на Новый год

С приходом холодов появляется немало возможностей как для разового заработка, так и для открытия долгосрочного дела, связанного с погодой и грядущими новогодними праздниками.

Среди множества вариантов, пригодных для реализации в российских условиях, идея бизнеса по продаже глинтвейна выделяется не только своей экзотичностью, но и высоким экономическим потенциалом.Глинтвейн (от нем.

glühwein — горячее вино) – традиционный для католических стран центральной и северной Европы горячий слабоалкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением сахара и различных специй.

Кроме традиционного рецепта, в мире также популярен и безалкогольный вариант.

Источник: https://advokat-credit.ru/nuzhna-li-licenzija-na-prodazhu-glintvejna-2019-v-spb-30235/

Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски

В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, как получить лицензию на продажу алкоголя.

Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману.

Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

Так возможна ли торговля алкоголем без лицензии, и чем может обернуться для предпринимателя такой вариант получения дохода? Об этом читайте далее в статье.

Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ».

Согласно этому нормативно-правовому акту, деятельность, связанная с розничной продажей алкоголя, подлежит обязательному лицензированию. При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:

  • получение статуса организации (узнайте, как самостоятельно зарегистрировать юридическое лицо);
  • формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
  • уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
  • подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить перевод ИП в ООО. Все о том, как это сделать быстро и безболезненно для бизнеса.

А о том, может ли ИП быть одновременно учредителем ООО, прочтите здесь.

Закон предусматривает также и определенные исключения относительно лицензирования – не на всю спиртосодержащую продукцию нужно разрешение, чтобы торговать ею. Какой алкоголь можно продавать без лицензии? Исключением пользуются слабоалкогольные напитки:

  • пиво;
  • медовуха;
  • сидр;
  • пуаре (грушевый сидр).

Вся остальная продукция, включая вино и крепкие спиртные напитки, может быть реализована только при наличии лицензии на розничную продажу алкоголя. Это требование относится не только к магазинам, но и к заведениям общественного питания.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Какой алкоголь можно продавать без лицензии – реализация пива и пивных напитков

Несмотря на то, что торговля пивом не обязывает бизнесмена получать специальное разрешение, все же вышеупомянутый закон дает понять, что без соблюдения некоторых отдельных требований и этот вид деятельности не возможен.

К ним относятся:

  • регистрация предпринимательской деятельности в налоговой службе, например, в качестве ИП (оформление ИП самостоятельно не отнимет много времени и денег);
  • наличие документов, которые подтверждают легальность происхождения продукции (товарно-транспортных накладных (ТТН) и справок к ТТН);
  • ведение учета и декларирования объема продаж;
  • осуществление торговли только через стационарные объекты, имеющие торговые и складские помещения;
  • наличие кассовой техники;
  • соблюдение правил торговли алкоголем – запрет на продажу в ночное время (за исключением предприятий общепита), запрет на продажу несовершеннолетним и т. д.

Выбирая место для открытия торговой точки, следует иметь в виду, что пиво и пивные напитки нельзя продавать в медицинских, детских и образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориях.

Важно! С 1 июля 2016 года реализация пива и прочих слабоалкогольных напитков, перечисленных в предыдущей главе, может осуществляться только после регистрации в ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системе. Каждый факт закупки такой продукции с целью последующей розничной продажи должен фиксироваться в системе с помощью специального программного обеспечения.

Чтобы получить объективную информацию о том, какое оборудование и программное обеспечение потребуется для работы с ЕГАИС, рекомендуем посетить информационный портал Росалкогольрегулирования, посвященный непосредственно этой системе www.egais.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что факты продажи пива и пивных напитков не подлежат учету в системе в отличие от реализации крепкого алкоголя, где каждая проданная бутылка должна фиксироваться. Предпринимателям, реализующим пиво, нужно лишь вести Журнал розничных продаж и ежедневно составлять в ЕГАИС акт списания реализованной продукции.

Открывая предприятие для продажи пива и пивных напитков, нужно знать, какой налог лучше для ИП будет в этом случае. Все о тонкостях выбора системы налогообложения.

О том, какие налоговые ставки действуют в 2016 году для малого бизнеса, можно прочесть, пройдя по ссылке.

А узнать, как экономить на НДФЛ и НДС, можно по этому адресу: //mir-biz.ru/nalogooblozhenie/nalogi-ip-na-osno/. Все об особенностях налогообложения на общем режиме.

Таким образом, реализация алкогольной продукции без лицензии может осуществляться при соблюдении всех указанных требований в том случае, если под ней подразумевается продажа пива и пивных напитков, а также медовухи, сидра и пуаре.

И если на эту возможность есть прямая ссылка в законе, то способы реализации алкоголя, о которых речь пойдет далее, не упоминаются в нормативно-правовой базе, но в то же время и не противоречат действующему законодательству. Это и есть те самые «обходные пути».

Способы продажи алкоголя без лицензии, встречающиеся в практике российских бизнесменов

Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.

Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.

лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.

Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.

Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.

Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.

То есть фактически алкоголь продает предприниматель Иванов и он заинтересован в том, чтобы продать больше товара, поскольку от этого зависит его доход – чем выше выручка у лицензиата, тем большую сумму он получит в качестве арендной платы.

Де-юре же все продажи идут через организацию, которая имеет лицензию на продажу алкоголя, и закон в этом случае не нарушен.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Однако чтобы можно было воплотить идею в реальности, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • помещение магазина должно иметь торговый зал и склад общей площадью не меньше 50 кв. м;
  • место расположения магазина должно подходить под требования закона №171-ФЗ: торговля не должна осуществляться на территории детских, образовательных, медицинских учреждений и в непосредственной близости к ним и т. д.;
  • обязательно должны соблюдаться правила торговли алкоголем, например, нельзя продавать продукцию с 23 до 8 часов и т. д.

Насколько эта схема может быть выгодной для предпринимателя, зависит от того, какой процент от выручки будет прописан в договоре. Как правило, он составляет около 15-20%, в то время как наценка на алкогольную продукцию, используемая лицензиатами, варьируется от 35% и выше.

Как продать алкоголь без лицензии в заведении общественного питания? Владельцы клубов, баров и кафе тоже преуспели в решении этой задачи. Однако в отличие от розничных торговых предприятий, они не привлекают к делу посторонних. Они работают по принципу «нельзя продать, но можно угостить».

Ведь, в самом деле, закон не запрещает угощать, дарить алкоголь, запрет распространяется только на продажу без лицензии.

Так, хозяева таких заведений включают в свое меню какое-либо блюдо, намекающее на алкоголь. Например – «закуска под водку». Заинтригованный клиент заказывает блюдо, ему подают недорогую закуску и к ней в подарок от заведения – 100 г водки. При этом в стоимость блюда включают себестоимость закуски, алкоголя и неплохую наценку.

Нельзя сказать, что эти схемы полностью прозрачны. Такая деятельность может привлечь внимание правоохранительных и надзорных органов, и дальнейшее развитие событий будет зависеть от очень многих обстоятельств.

В судебной практике есть случаи, когда предпринимателям, прибегающим к подобным схемам торговли, удавалось оправдаться.

Но были также и случаи, когда бизнесменам, не имеющим лицензии и продающим алкоголь подобными способами, приходилось нести ответственность.

В том случае, если контролирующим, надзорным или лицензионным органом будет выявлен факт нарушения закона, а именно – осуществление продажи алкоголя без лицензии, к нарушителю могут быть применены следующие меры:

  • конфискация товара;
  • изъятие технологического оборудования для продажи алкоголя;
  • штраф в размере до 300 тысяч руб., а если такая деятельность связана с причинением ущерба государству или извлечением дохода в особо крупном размере – от 100 тысяч до 500 тысяч руб.;
  • лишение свободы на срок от 6 месяцев до 5 лет;
  • принудительные работы сроком до 5 лет.

Последние три пункта актуальны для случаев, когда продажа алкоголя без лицензии приравнивается к незаконному предпринимательству в соответствии со ст. 171 УК РФ.

В большинстве случаев доход, который удается получить от продажи алкоголя без разрешительного документа, не сопоставим с теми неприятностями, которые несет в себе такое предпринимательство.

Каждый бизнесмен самостоятельно отвечает за свою предпринимательскую деятельность, а индивидуальный предприниматель, как известно, несет еще и личную имущественную ответственность. Продавать или нет алкоголь без лицензии – решать вам. Нам лишь остается напомнить, что любое решение должно быть обоснованным, взвешенным.

Не всегда стоит гнаться за легкой наживой. Если вы хотите добиться успеха в бизнесе, то лучше с самых первых дней выстраивать свою деятельность в соответствии с действующими законами. Сомневаясь относительно правомерности того или иного действия, консультируйтесь с практикующими юристами, так вы сможете обезопасить себя, свое имущество и карьеру.

Если вы хотите построить бизнес на продаже алкоголя, но у вас недостаточно средств, чтобы получить лицензию, начните с малого – узнайте, например, как открыть магазин разливного пива. Поработав какое-то время в этой сфере, накопив денег и оценив свои силы, вы сможете попробовать себя уже в чем-то более серьезном и масштабном.

(средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mir-biz.ru/biznes-idei/torgovlya-alkogolem/

Нужна ли лицензия на продажу глинтвейна 2019

года № 854.

Пунктом 23 Правил определено, что запрещается во время продажи алкогольных напитков на разлив в заведениях ресторанного хозяйства смешивать напитки разных видов и марок, кроме изготовления коктейлей. Технологические, калькуляционные карточки на коктейли согласовываются с санитарно-эпидемиологической службой, утверждаются руководителем предприятия, бухгалтером и скрепляются печатью.

Согласно п. 25 Правил заведения ресторанного хозяйства должны иметь прейскуранты цен на алкогольные напитки, где указываются название напитка, содержимое бутылки, цена за бутылку, цена за 50 и 100 миллилитров напитка в денежной единице Украины.

Правила продажи пива для ИП в 2019 году

Для некоторых из них такое освобождение является временным, для других же срок ее установки пока не утвержден и не установлен.

К примеру, торговля пивом в 2019 году для ИП на ЕНВД в сельской местности пока не обязывает предпринимателя подключаться к данной системе, но с 1 июля 2019 всем предпринимателям уже придется в обязательном порядке фиксировать реализацию пива и напитков на его основе через единую информационную систему.

Еще дольше, до 1 января 2019 года, торговля пивом ИП с ЕНВД в сельской местности без подключения к системе будет производиться в г.

Севастополе и Республике Крым. Так что предприниматели на ЕНВД в сельской местности пока еще имеют некоторые послабления.

На вопрос, задаваемый многими предпринимателями, осуществляющими пивную торговлю: нужно ли иметь лицензию для продажи пива на данный момент, ответ легко можно отыскать в статье 18 закона № 171-ФЗ. Там четко сказано,

Нужна ли лицензия на торговлю пивом

А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.
Снова читаем закон № 171-ФЗ, статью 18 о выдаче алкогольной лицензии: «… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи».

Так что, продажа пива без лицензии в 2019 году ничем не грозит, никаких санкций за это не предусмотрено. Правда, определённые ограничения и требования к организации продажи пива все равно существуют, и дальше мы о них расскажем.

Условия продажи пива

Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом.

Отчётность при продаже пива

С 1 января 2016 года продавцы алкогольной продукции, в том числе и пива, обязаны вести журнал учёта объёма розничных продаж. Форма журнала и порядок его заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.

Журнал должен заполняться ежедневно, не позднее следующего дня после продажи каждой тары или упаковки алкоголя, в том числе пива. По итогу каждого дня заполняют данные о продажах: наименование, код вида продукции, объём и количество.

Вот так выглядит образец журнала, размещённый на сайте государственной организации ФГУП «ЦентрИнформ», выдающей электронную подпись для подключения к ЕГАИС.

За отсутствие журнала или неверное его ведение налагается штраф — от 10 до 15 тысяч рублей на ИП и от 150 до 200 тысяч рублей на организации.

Скачать форму журнала учёта объёма розничной продажи пива

Скачать порядок заполнения журнала учёта

Кроме того, по итогам каждого квартала, не позднее 20-го числа следующего месяца (20 апреля, июля, октября, января соответственно) надо сдать в Росалкогольрегулирование декларацию по обороту пива по форме № 12. Бланк декларации и правила её заполнения утверждены постановлением Правительства от 9 августа 2012 г.

Нужна ли лицензия на продажу глинтвейна 2019 в спб на 14 дней

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция. При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями. Интересует это направление бизнеса? Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  • может ли ИП продавать пиво;
  • нужна ли лицензия на продажу пива;
  • какие ограничения существуют при продаже пива;
  • надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  • когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
  • какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  • какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.

Может ли ИП начать торговлю пивом

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.
Почему вообще возникает такой вопрос? Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)? Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ.

Согласно ей продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям. Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица.

Зарегистрировавшись в качестве ИП либо коммерческой организации, следует получить всю необходимую разрешительную документацию, прежде всего — лицензию на продажу спиртного или разрешение на торговлю пищевыми продуктами.

  • Обеспечить все необходимые условия. Получив законное право на ведение рассматриваемой деятельности, можно приступать к обустройству торговой точки, будь то стационарное помещение либо уличная палатка или киоск. Кроме необходимого объёма сырья, также потребуются микроволновка или переносная электроплитка (для приготовления напитков), электрообогреватель (если точка не отапливается), посуда (одноразовая и многоразовая), салфетки, а также иные расходные материалы.
  • Нанять персонал (при необходимости). Сотрудники должны иметь все необходимые документы, прежде всего, медицинские книжки и действующие разрешения на работу в РФ (для иностранных граждан).

Традиционная посуда для глинтвейна — высокие бокалы из толстого стекла с ручкой.

Означенные процедуры продолжительны и сравнительно трудоёмки.

  • Не следует сосредотачивать все ресурсы на продаже одного лишь глинтвейна. Спросом у покупателей в данном случае будут пользоваться и сопутствующие товары — пища (горячие закуски, кондитерские изделия), а также иные напитки (чай, кофе, горячий шоколад).
  • Налаженный бизнес сможет работать и летом. Достаточно лишь арендовать холодильник и временно переориентироваться на продажу мороженого и прохладительных напитков.
    Прибыль скорее всего сократится, однако подобным образом можно дождаться начала следующего холодного сезона без простоя бизнеса.

Каждую порцию глинтвейна можно сопровождать небольшой открыткой или запиской с предсказанием либо пожеланием на новый год.

: Классический рецепт глинтвейна

Продажа глинтвейна (как алкогольного, так и безалкогольного) – экзотичный, но от того не теряющий своего экономического потенциала способ заработка в холодное время года.

Однако данный вариант предполагает наличие в законном распоряжении торговой площади и не подойдёт для организации бизнеса «с нуля».

Вместе с глинтвейном можно продавать другие национальные согревающие напитки.

Организация бизнеса

Для открытия бизнеса по продаже глинтвейна целесообразно выполнить следующую последовательность действий:

  1. Составить подробный бизнес-план. На данном этапе следует определить стартовый капитал, планируемый к реализации ассортимент (алкогольный или безалкогольный вариант, продажа иных продуктов), требуемые объёмы реализации, а также иные факторы, способные повлиять на достижение желаемого результата.
  2. Выбрать поставщика. Необходимые продукты (вино, сок, мёд, фрукты, специи) можно закупать и в ближайшем магазине, однако целесообразнее озаботиться поиском более выгодных, с экономической точки зрения, предложений.

    Например, можно наладить поставку сырья с близкорасположенного фермерского хозяйства или продуктовой базы.

  3. Выбрать расположение торговой точки. Приоритет — окрестности мест массового скопления людей (или проведения народных гуляний): торговые площади под открытым небом (ярмарки, ёлочные базары), парки культуры и отдыха, крупные транспортные узлы и т.д. Также следует учесть отсутствие прямых конкурентов и удобство выбранного места, с точки зрения логистики.
  4. Получить статус юрлица и требуемые разрешения.

Вино, которое подается горячим, популярно в таких странах Европы, как Франция, Австрия, Германия, Чехия, Норвегия, Финляндия и других. У нас о таких напитках практически никто не знает. В России данный вид бизнеса имеет все шансы стать успешным. В европейских городах практически повсюду расположены небольшие лавки, которые торгуют горячим вином.

Это перспективное направление уличной торговли. Чтобы торговать таким напитком, совсем необязательно открывать ресторан или кафе. Для реализации глинтвейна идеально подойдет простой обыкновенный прилавок. Если учесть, что в России весьма суровые погодные условия, зимой столбик термометра опускается до — 25, а порой даже до — 30 градусов Цельсия.

Поэтому горячее вино, так называемый глинтвейн, будет расходиться на ура. Многие захотят согреться, и самый лучший способ – это выпить горячее вино. Такой напиток согревает намного лучше горячего кофе или чая, при этом значительно поднимает настроение.

В Европе глинтвейн пьют практически везде, дома, на улицах, на праздниках, на елочных базарах, горнолыжных курортах и так далее.

Давайте все-таки разберемся в том, что такое глинтвейн. Этот вкусный и божественный напиток придумали в Германии. В переводе с немецкого «Глинтвейн» означает раскаленное вино.

Данное название отражает всю суть этого напитка. Не следует забывать о том, что это не только вкусный, но ещё и полезный напиток.

Он помогает человеку согреться в холодную погоду, отлично справляется с простудой, кашлем и насморком.

Кстати, кожуру от свежих цитрусовых лучше не использовать, так как очень часто ее покрывают специальной полимерной пленкой, которая защищает плоды от порчи и удалить которую практически невозможно.

Если нужных специй под рукой не оказалось, можно поискать готовые наборы пряностей для глинтвейна, которые продаются во многих супермаркетах.

Но гораздо интересней экспериментировать и искать свой оттенки вкуса этого напитка.

После приготовления глинтвейн должен настояться 15-20 минут, после чего он процеживается и разливается по бокалам.

http://vcusnno.ru/index.php-m=137.htm http://readmas.ru/ya-ne-znayu/soveti/sekrety-prigotovleniya-glintvejna.html

нагреваешь до определенной температуры, пока он не покажется тебе довольно горячим, но ни в коем случае ни кипятком. Добавляешь корицы

До зимы осталась всего одна неделя, и наступит самое холодное время года. Сегодня мы поговорим об одной замечательной бизнес идеи, которая популярна в Европе. Как известно, в европейских городах зимой прекрасно налажена уличная торговля.

Нужна ли лицензия на продажу глинтвейна?

Особой популярностью пользуется вкусный горячий напиток глинтвейн. Если говорить простыми словами, то это горячее вино. Многие туристы после отдыха в Европе задаются вопросом «почему у нас не продают глинтвейн?» Ведь вкус качественного глинтвейна действительно хорош.

Источник: http://sprosi-advokata.ru/nuzhna-li-litsenziya-na-prodazhu-glintvejna-2019-v-spb